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ペスドラード

モリンガティーを飲むべき10の理由

モリンガ植物は、その非常に栄養価の高いプロファイルと強力な抗炎症、抗酸化、および組織保護特性のために、新しい「スーパーフード」としてより人気を博し始めています。

モリンガオレイフェラは、ホースラディッシュツリー、ベンツリー、ドラムスティックツリーとも呼ばれ、インド、パキスタン、ネパールの小さな木で、糖尿病、心臓病、貧血などの病気を治療および予防するために東部諸国で何世代にもわたって使用されてきました。

関節炎、肝疾患、呼吸器、皮膚、消化器疾患。

 

モリンガは葉の粉末サプリメントとして人気がありますが、鞘、根、樹皮、花、種子、果物も食用です。

それは多くの病気の伝統的な治療法として使用されています、そしてここにそれを消費することの10の科学的に裏付けられた利点があります:

1.栄養素が詰まっています。

モリンガはビタミン、ミネラル、アミノ酸が豊富です。かなりの量のビタミンA、C、Eが含まれています。カルシウム; カリウム; とタンパク質。

2.フリーラジカルと戦います。

抗酸化物質は、酸化ストレス、細胞損傷、炎症を引き起こす分子であるフリーラジカルと戦います。

モリンガは、葉、花、種子にフラボノイド、ポリフェノール、アスコルビン酸と呼ばれる抗酸化物質を含んでいます。

ある研究によると、葉の抽出物は、花や種子よりも高い抗酸化活性、フリーラジカル捕捉能、脂質、タンパク質、およびDNA酸化の阻害が高いことがわかりました。

これは、フリーラジカルが体内のさまざまな臓器の細胞に引き起こす損傷と劣化を防ぎ、それらを健康に保ち、最高の状態で機能させることを意味します。

3.それは炎症と戦います。

炎症は、糖尿病、呼吸器系の問題、心血管疾患、関節炎、肥満などの慢性疾患につながる可能性があります。モリンガは体内の炎症性酵素やタンパク質を抑制することで炎症を軽減し、モリンガの葉の濃縮物は細胞の炎症を大幅に軽減することができます。

4.それはいくつかの糖尿病の症状を軽減するのに役立ちます。

モリンガの葉の粉末は、糖尿病患者の脂質とブドウ糖のレベルを下げ、酸化ストレスを調節するのに効果的です。つまり、血糖値とコレステロールを下げ、細胞の損傷に対する保護を改善します。

5.心臓血管系を保護します。

モリンガの葉の粉末は、特に血中脂質の制御、動脈のプラーク形成の防止、コレステロール値の低下など、心臓に健康的な効果があります。

6.脳の健康をサポートします。

モリンガは、その抗酸化作用と神経増強作用により、脳の健康と認知機能をサポートします。また、アルツハイマー病の治療薬としてもテストされており、良好な予備的結果が得られています。

ビタミンEとCの含有量が高いため、酸化と戦い、ニューロンの変性を引き起こし、脳機能を改善します。また、脳内の神経伝達物質であるセロトニン、ドーパミン、ノルアドレナリンを正常化することもできます。これらは、記憶、気分、臓器機能、ストレスや喜びなどの刺激への反応、うつ病や精神病などの精神的健康に重要な役割を果たします。

7.肝臓を保護します。

モリンガは葉や花に高濃度のポリフェノールを含み、肝臓を酸化、毒性、損傷から保護します。

モリンガは、肝臓の損傷や線維症、肝臓の逆酸化を減らすことができます。モリンガオイルはまた、肝臓の酵素を正常なレベルに戻し、酸化ストレスを減らし、肝臓のタンパク質含有量を増やすことができます。

肝臓は、血液の解毒、胆汁産生、果糖代謝、脂肪代謝、栄養素処理に関与しており、肝臓酵素の助けを借りてのみこれらの機能を果たすことができるため、正常なレベルを維持することが重要です。たとえば、肝酵素のレベルが低いと、血液をろ過する能力が損なわれる可能性があります。

8.抗菌性と抗菌性が含まれています。

モリンガには、感染症と戦う抗菌性と抗真菌性があります。皮膚に感染を引き起こす真菌の種類や、血液や尿路の感染症や消化器系の問題の原因となる細菌の菌株に対して効果的です。

9.それは傷の治癒を高めます。

モリンガは、葉、根、種子に血液凝固特性があり、創傷治癒を促進し、凝固時間を短縮できます。つまり、引っかき傷、切り傷、または傷が出血を止めるのにかかる時間を短縮できます。

それを使用する方法

スムージーにモリンガパウダーを加えたり、お茶として飲んだりできます。葉の粉末は、通常よりも大量に投与された場合でも、人間の研究では安全であると見なされました。マイルドな味わいなので、やや土っぽい味わいの軽いお茶になります。

しかし、種子抽出物は免疫細胞にある程度の毒性を示しているので、避けたいと思うかもしれません。

モリンガは大量の下剤効果がある可能性があるため、モリンガを食事に取り入れて消化器系の問題を回避するための安全な用量は、1日あたり小さじ1/2から1杯です。

 

出典:http//www.mindbodygreen.com/0-22401/10-powerful-benefits-of-drinking-moringa-every-day.html

Moringa oleiferaについてもっと知りたい ですか?https://www.outdoorhappens.com/total-guide-to-moringa-why-you-should-grow-the-miracle-tree-or-drumstick-vegetable/をチェックして ください

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